VIDEO / Quand une émission est tournée sur notre légendaire « Rougail Saucisse »

En voici une petite chronique culinaire qui va vous faire réagir.

Un blogueur de métropole a voulu mettre en avant une de nos spécialités gastronomiques : le rougail saucisses.

Pour cela, il a convié dans sa cuisine Jeanne, une chef de la Réunion. Regardez la vidéo & commentez !


Poster un Commentaire

43 Commentaires sur "VIDEO / Quand une émission est tournée sur notre légendaire « Rougail Saucisse »"

Notifier
avatar
Trier par:   le plus récent | le plus vieux | le mieux noté
Christelle Apaya Gadabaya
Invité

Chacun assaisonne a sa sauce. Certains aiment relevé, d’autres juste ce qu’il faut…tout dépend de la qualité du produit et selon le palais.

Jeanne Cuisinelareunion Bsw
Invité
Jeanne Cuisinelareunion Bsw

Je suis chef en métropole, à la réunion on ne met pas d’ail ni gingembre dans le rougail saucisse parce les saucisse sont très épicés et on mange beaucoup piments. Mais ici en métropole on a pas la chance d’en avoir de très bonnes qualités alors on rajoute ail gingembre pour retrouver le bon goût de celui de la Réunion et surtout z’oreille i mange pas trop piments. Avant de juger chercher le motif du pourquoi ma recette a été faite ainsi.

lila
Invité

J’en mets moi et ma famille aussi depuis la « nuit des temps ». Nous avons toujours habité l’ile.

Karine Ichama
Invité

Y fot bien conaitre nous recette avent de faire ne porte quoi avec nous cuisine ne rougail et carie les deux c pas la même choses pour nous

Jeanne Cuisinelareunion Bsw
Invité
Jeanne Cuisinelareunion Bsw

Je suis Reunionnaise née à la réunion et je connais très bien la recette de base, dans un rougail saucisse i met saucisse, oignons, tomates et piments, huile, sel.

Armougom gaelle
Invité

Slt Jeanne c gaelle on été ds la même classe à St andré bne continuation à toi je t’encourage pour la suite critique néna partou à chacun son manière fé

Eniger Dtc
Invité

Dans ce cas fait pas rougail saucisses chef!!!!!!

Ninie Rod-Ncr
Invité

Jeanne Cuisinelareunion Bsw tout à fait c’est une recette adapté à la métropole selon les saucisses mais bonne reunionnais i comprend pas sa Zot.

Jeanne Cuisinelareunion Bsw
Invité
Jeanne Cuisinelareunion Bsw

Merci Ninie Rod-Ncr voilà au moin une personne ouverte d’esprit. C’est normal quand on a jamais goutter les saucisses de métropole pour la plupart pas très bonne surtout qui n’a pas se bon goût saucisse de la Réunion, on ne peut pas comprendre. Bonne journée

Nerina Karel
Invité

Mi confirme , les saucisse de métropole les fades , sans goût.. Faut ou même ou rajoute de sel , poivre etc ! Pareil pou poulet !

Ninie Rod-Ncr
Invité

Voilà donc i adapte, bonne journée

Ninie Rod-Ncr
Invité

De tte façon ici même néna i met l’ail, safran etc..

So Phie
Invité

Jeanne Cuisinelareunion Bsw ils fabriquent des saucisses qui ont le même goût que celles de la réunion si c’est pas meilleur même. Je pense que leurs produits pourraient t’intéresser.

Rien Rien
Invité

lol na des gens tjs a critiqué , critiqué pour un rougail saussice ou va le monde ? chacun y adapte comme y peu , la cuisine est ouvert a tous , cette lé pas content allé balay ailleur , kiffé la vie , mangé bien profité , cest ce qui compte !!! a bon entendeur salut

Jeanne Cuisinelareunion Bsw
Invité
Jeanne Cuisinelareunion Bsw

So Phie oui très intéressé même, envoie moi leur lien en pv. Merci

Arlette Josephmareux
Invité

pou moin rougail c’est tomate zoignon apres bin fait kom zot y aim

Claire Gonthier
Invité

Chacun sa manière.
Je vais tenter celle là. J’aime bien .

Eniger Dtc
Invité

L’assassin la mette gingembre ek l’ail dans rougail saucisses arrêté fait honte la réunion

Marie Lebihan
Invité

Ôté oui tt a fait d’accord avec vous …mettre l’ail dans rougail saucisse la honte.

Ninie Rod-Ncr
Invité

Bonne reunionnais mm i met l’ail..
La réunion mm demoune cuisine pas pareil

Ninie Rod-Ncr
Invité

Mi précise moin mi met pas l’ail..
Mais fait le tour la réunion zot va voir un peu la difference

Manzel Clñ
Invité

moi j en met de l ail

Ninie Rod-Ncr
Invité

Ben voilà

MC Fishman
Invité

Bann malheureux saucisse y mangé cru sa t

Simone Tannier
Invité

et le thym alors ARLETTE

Annick Lhuillier VanBrabant
Invité
Annick Lhuillier VanBrabant

Chaque personne à sa façon de faire ! Moi mi met ail et curcuma ! Et c est trop bon !

Nerina Karel
Invité

Chacun fait a son manière , point personne pou impose l’autre i fait coma … Coma etc !

Moise Khanjy
Invité

Quand y gagne pas f imite pas dans toute chose y mette safran quel malheur

Sandra
Invité

Il y a pas que la metropole saucisse y mank epices ici osi certains y fo rajoute epice pou gg le gout .

Mini
Invité

Déjà quand on le fait on ne mélange pas les deux saucisse moi perso je préfère le fumé on fait bouillir en deux fois maxi pui on les coupe on ft revenir on ajoute les oignons direct pui les tomate on laisse bien fondre on met le piment de branche de thym et on laisse le tout cuir moi perso ces comme sa je l’ai appris

gwen974
Invité

i dépen le saussice si lé bien épicé la pa béswin zépice si i manque fo rajouté,lé simple.apré chaqu’1 i cuisine a son gout,a mwin mi mèt pa zingemb mi mèt préfèr avec ti jack

....
Invité

J’ai tjr mi de l’ail dan lè rougail saucisse… après y à des plat qu’on peu transformer ajoutée d’otre epice pour manger un truc nouvo c possible revisité des plats c cool … sa …

Liberta974@hotmail.com
Invité
[email protected]

OK c’est comme ça y fait le rogaille saucisse, mais la oublie safran.

Liberta974@hotmail.com
Invité
[email protected]

Mais moi mi mette pas l’ail.

Ribert
Invité

Très belle recette bravo a vous et sur ce point je vois que les critique va de bon trin comme on dit va ou tu veux à la réunion chaque personne a sa recette donc je vois pas pour koi vous critiquer la chef moi personnellement je m’ai de l’ail thym oignon tomate gingembre safran et parfois conbava depuis petite na tjr vue que i prépare comme sa alors si il y a d’autre façon et alors sur ceux bonne continuation a la chef

Kevin
Invité

Jeanne c’est super mais peut-être tu aurais dû préciser une recette adapté pour la métropole . Sinon super et bonne continuation à toi et fais découvrir les saveurs de notre île.

Kali Pedro
Invité

Moi je suis née à La Réunion jusqu’à mais 25 ans et je fais le rougail saucisse comme le chef …. je vois pas le problème, tout le monde i fait son rougail saucisse comme li veux …. soutien elle plutôt…. elle fait découvrir notre cuisine culinaire

kaf_la boue
Invité

Au lieu de encourage ali, li fait decouvre nout culture culinaire , zot y prefere critiker , chacun i realise son rogail socisse a son maniere ! !!!!!! si zot les pas content bour la merde !!!!!!!! toujour creole meme pou critike zot frere !!!!! son rougail saucisse les bien fait , moin meme mi fait coma

Jase
Invité

C bien de faire connaître la cuisine de la Réunion mais si tu mets de l’ail et du gimgembre cela ressemble plus a un Carrie qu’à un rougail. Pour un rougail la couleur du tomate dois rester rouge.

DARTY Marie Josée
Invité

Sa rougail lé fé pou zoreil sa, ici la Réynion mon grand mère l’a monte a mwin fé èk sossisse entier pas koupé en lamelles , pa radin si zonion, Lail, tomate……..et ROUGAIL C’EST POU BOUKANé, CHEVAQUINES, LA MORUE, SAUCISSES, MANGUES, DAKATINE, BRINGELLES. … CARI C’EST POU POULET, BOEUF , PORC, LAPIN,POISSONS…..SIGNIFICATION..ROUGAIL = PIMENTS, TOMATE,. SAUF POU MANGUES ET TAMARINS SANS TOMATES, CARI=SANS PIMENT

DARTY Marie Josée
Invité

Bande Rougail c’est recette typique de la Réunion, les autres la copié d’ailleurs c’est mon bande d’amis mauriciens malgaches et antillais lé la di sa lé pa zote recette

Cédric
Invité

Slt Jeanne moi c juste pour te félicité pour tout sa et bonne continuation a toi… Après ou connaît komen kreol i lé i aime critiqué a chaque foi zote i voi zote prochain avancé lol…kome i di chacun son manière Pô fé

vivie pit
Invité

Bonjour ,
Est-ce possible d’avoir la recette en détail s’il vous plait ,
Je vous remercie

wpDiscuz

Trafic routier

  • 11h51
    Possession
    Piéton à contre-sens, à proximité de la station, direction Le Port
  • 11h15
    Tampon
    Un poteau de téléphone penche au dessus de la route, route du chemin 9, vers Pont d'-yves
  • 10h55
    Saint-Denis
    Pièce de bois au niveau du virage de la jamaique, voie de gauche, direction Sainte-Suzanne
  • 10h51
    Saint-André
    voiture en panne, voie de droite, fin bretelle d'accélération, direction Saint-Denis
  • 10h49
    Saline-les-hauts
    Accident chemin Jean Albany, motard au sol, voiture à l’arrêt, déviation possible à côté de l'église
  • 10h23
    Saint-Louis
    Voiture en panne sur le pont de la rivière Saint-Etienne, en direction du Nord
  • 09h37
    Tampon
    Camion en panne dans la voie de décélération, sens montant
  • 9h00
    4 VOIES EST
    opération escargot en cours entre St Benoit et St Denis